Vinaigre de cidre Nyons 25cl

9,90 

12 en stock

Vinaigre de Cidre (La Para – Nyons) 25cl

Issu de la pomme, le vinaigre de cidre contient de nombreuses substances nutritives, des acides essentiels et des vitamines (A, C, E, P, B1, B2, B6). Il est également très riche en potassium et en oligo-éléments (magnésium, fer, calcium, sodium, soufre, cuivre, phosphore, silicium, chlore, fluor), en enzymes ainsi qu’en pectine. Consommer régulièrement du vinaigre de cidre permet de rééquilibrer le métabolisme du corps. Il aide l’organisme à se débarrasser plus rapidement de ses toxines.

Côté cuisine, son acidité légère (5° seulement) et son fruité assaisonneront parfaitement tous les types de crudités. Très digeste et nutritif, le vinaigre de cidre est polyvalent, idéal sur toutes les crudités, les salades. Original sur une salade d’oranges accompagnée de pignons de pins grillés.

12 en stock

Catégories : ,

Description

Vinaigrerie La Para Nyons (Drôme Provençale)

Crée à Nyons depuis 2004, la gamme des vinaigres La Para est élaborée de façon traditionnelle à partir de vin Côtes du Rhône et élevée en barriques de chêne. Les vinaigres sont naturels, garantis sans sulfite ajoutés et sans conservateur.

Une décoction de plantes maison permet d’aromatiser le vin qui sera ensuite transformé en vinaigre.

La bactérie « mycoderma aceti » va lentement faire muter l’alcool du vin en vinaigre durant 4 mois avant de débuter l’élevage pour 1 à 3 ans. Après filtration, le vinaigre est mis en bouteille et prêt à consommer.

Aller en haut