Epicerie fine

Epicerie fine

Depuis 20 ans nous parcourons les terroirs de France et de Belgique à la recherche de producteurs soucieux de la qualité de leurs produits et de leurs terroirs. Un partenariat existe depuis plusieurs années avec des éleveurs de canards & d’oies en Périgord et dans l’Ariège ainsi que dans la région de Cahors (Lot) pour nous fournir la meilleure qualité en foie gras et dérivés. Nos produits fins sont tous d’origines certifiées (majoritairement issus de l’agriculture BIO) et de petits producteurs que cela soit en Belgique ou en France. Ils nous font également confiance pour la représentation et distribution de leurs produits depuis bien longtemps.

Fort de notre expérience, ce n’est pas moins de 7 régions de productions et de 180 produits d’artisans que nous proposons dans notre assortiment d’épicerie fine.

La maison La Para à Nyons (Drôme Provençale) fait partie de nos sélections pour vous proposer le meilleur de l’huile d’olive et des vinaigres de la région. Parlons également de « La Perle des Dieux » à Saint-Gilles-Croix-de-Vie avec la sélection de sardines fraiches et de maquereaux à tomber !!!

N’oublions pas non plus nos thés et tisanes ainsi que nos épices du monde dont la notoriété de la maison belge « Comptoir des Saveurs » créée en 1925 et considérée comme le dernier Artisan-Triturateur n’est plus à faire.

  • Filets de maquereaux en escabèche 170gr (La Perle des Dieux - Saint-Gilles-Croix-de-Vie) Composition : Filets de maquereaux cuits au court bouillon 56% (filets de maquereaux, sel, épices et aromates), eau, vinaigre de vin blanc 7,3%, huile de colza, concentré de tomates 4,5%, cornichons (cornichons, eau, vinaigre d'alcool, sel), épices et aromates 1,8%, sauce tomate 1,6% (tomate, amidon modifié de pomme de terre, sel, huile de tournesol, sucre, acidifiant : acide citrique, marjolaine, origan, thym, poivre), vin blanc, farine de riz, sucre, sel, épaississants : gomme xanthane et gomme guar. Traces de moutarde et lait. Valeurs Nutritionnelles : Energie : 929kJ / 233kcal • Matières grasses : 15,1g dont acides gras saturés : 4,5g • Glucides : 9,2g dont sucres : 1,7g • Protéines : 12,1g • Sel : 0,7g.
  • Sardines à l'huile d'olive et au citron frais 115gr (La Perle des Dieux - Saint-Gilles-Croix-de-Vie) Composition :Sardines fraîches 77%, huile d'olive vierge extra, poivrons rouges 5%, cornichons, sel, piment 0,1%. Valeurs Nutritionnelles : Energie : 788kJ / 188kcal • Matières grasses : 10,2g dont acides gras saturés : 2,5g • Glucides : < 0,5g dont sucres : < 0,5g • Protéines : 24,2g • Sel : 0,7g.
  • Sardines au piment et poivrons 115gr (La Perle des Dieux - Saint-Gilles-Croix-de-Vie) Composition :Sardines fraîches 77%, huile d'olive vierge extra, poivrons rouges 5%, cornichons, sel, piment 0,1%. Valeurs Nutritionnelles : Energie : 788kJ / 188kcal • Matières grasses : 10,2g dont acides gras saturés : 2,5g • Glucides : < 0,5g dont sucres : < 0,5g • Protéines : 24,2g • Sel : 0,7g.
  • Sardines à l'huile d'olive 115gr (La Perle des Dieux - Saint-Gilles-Croix-de-Vie) Composition : Sardines fraîches 77%, huile d'olive vierge extra, sel. Valeurs Nutritionnelles : Energie : 788kJ / 188kcal • Matières grasses : 10,2g dont acides gras saturés : 2,5g • Glucides : < 0,5g dont sucres : < 0,5g • Protéines : 24,2g • Sel : 0,7g.
  • Vinaigre à la sauge (La Para - Nyons) 25cl La sauge est tout d'abord travaillée en décoction. Celle-ci est ensuite filtrée soigneusement puis ajoutée au Côtes-du-rhône blanc. De ce mariage subtil, et après une lente transformation de trois mois environ en barrique de chêne, naît un vinaigre élégant et puissamment aromatique. Le vinaigre à la sauge rehausse les asperges ou les artichauts. Accompagné d'un filet d'huile d'olive de Nyons, il parfumera subtilement une poêlée de courgettes. Il déglace aussi les viandes blanches (avec une cuillère de miel pour caraméliser).
  • Condiment Balsamique Blanc (La Para - Nyons) 25 cl Le condiment balsamique blanc est fabriqué à partir du cépage Trebbiano bianco (cépage blanc italien), puis il est filtré pour le rendre particulièrement cristallin. Il n’est donc pas vieilli. Le condiment balsamique blanc possède un arôme subtil et raffiné. Incolore, le balsamique blanc ne dénature pas la couleur des plats qu'il accompagne. Le balsamique blanc s'utilise aussi bien sur vos entrées de crudités que sur vos plats de viandes ou de poissons.
  • Vinaigre Balsamique "Vintage" de Modène AOP 7 ans (La Para - Nyons) 25cl Sélectionné avec soin à Modène, ce vinaigre balsamique "Vintage" est vieilli durant sept ans et bénéficie d'une Appellation d'Origine Contrôlée. Il ne contient pas de caramel. Notre vinaigre balsamique de Modène 'Vintage" sélectionné résulte uniquement de l'alliance subtile de moûts de raisins lentement concentrés par cuisson et de vinaigre de vin. Ce "baume" à la saveur naturellement caramélisée est une vraie gourmandise à l'italienne. Le vinaigre balsamique "Vintage" adoucit la mâche ou le mesclun, caramélise des tomates au four sur lit de parmesan, relève un risotto. Pour des desserts raffinés et originaux, rajoutez-en quelques gouttes sur une glace à la vanille ou de belles fraises bien mûres. Ingrédients : moût de raisin cuit, vinaigre de vin. Contient des sulfites. Origine : Italie / Aceto Balsamico di Modena
  • Crème de Balsamique de Modène (La Para - Nyons) 25cl La crème de balsamique "la glaze" se compose de vinaigre balsamique de Modène que l’on a fait réduire avec du sucre, jusqu’à ce qu’il ait une consistance sirupeuse. L’équilibre entre le sucré, l’acidité et le goût du balsamique est parfait. La crème de balsamique, de par sa texture épaisse, permet de créer des décors originaux sur les assiettes. Accompagne aussi les tomates, la viande, déglace les foies et les Saint Jacques. En version sucrée, elle adoucit les fraises et caramélise la glace à la vanille.
  • Vinaigre Balsamique de Modène AOP (La Para - Nyons) 50cl Sélectionné avec soin à Modène, ce vinaigre balsamique bénéficie d'une Appellation d'Origine Protégée. Il est vieilli trois ans en barriques de chêne. Notre vinaigre balsamique de Modène sélectionné résulte de l'alliance subtile de moûts de raisins lentement concentrés par cuisson et de vinaigre de vin. Ce "baume" aigre-doux est rehaussé d'une pointe de caramel qui amène une douceur supplémentaire à ce nectar à l'italienne. Le vinaigre balsamique adoucit la mâche ou le mesclun, caramélise des tomates au four sur lit de parmesan, relève un risotto. Quelques gouttes sur une glace à la vanille signeront également un dessert original.
  • Vinaigre Balsamique de Modène AOP (La Para - Nyons) 25cl Sélectionné avec soin à Modène, ce vinaigre balsamique bénéficie d'une Appellation d'Origine Protégée. Il est vieilli trois ans en barriques de chêne. Notre vinaigre balsamique de Modène sélectionné résulte de l'alliance subtile de moûts de raisins lentement concentrés par cuisson et de vinaigre de vin. Ce "baume" aigre-doux est rehaussé d'une pointe de caramel qui amène une douceur supplémentaire à ce nectar à l'italienne. Le vinaigre balsamique adoucit la mâche ou le mesclun, caramélise des tomates au four sur lit de parmesan, relève un risotto. Quelques gouttes sur une glace à la vanille signeront également un dessert original.
  • Vinaigre à la lavande (La Para - Nyons) 25cl Originaire de Perse, la lavande s'est imposée peu à peu dans bon nombre de pays du pourtour méditerranéen. Mais c'est en Provence qu'elle demeure la reine incontestée. Après la parfumerie, la cosmétique ou l'aromathérapie, c'est la cuisine qui s'empare de son précieux parfum. La lavande possède des vertus calmantes qui aident à lutter contre l'insomnie ou les troubles nerveux. Son fort pouvoir cicatrisant permet de soulager aussi certaines affections de peau et de cicatriser les plaies. En cosmétique, le vinaigre de lavande peut s'utiliser comme lotion tonifiante. Dans notre vinaigre artisanal, la lavande (sous forme d'eau florale) est ajoutée avec parcimonie au vinaigre de vin rouge afin de préserver toute la finesse de son arôme. Très frais sur une salade verte, idéal sur la salade niçoise, le vinaigre de lavande se marie également très bien avec avec les poissons gras (hareng, sardine, thon, ...) et adoucit l'agneau et le gibier.
  • Vinaigre de Vin Rouge (La Para - Nyons) 25cl La transformation du vin en "vin aigre" existe depuis la nuit des temps. Les anciens attribuent au vinaigre de nombreuses vertus : le médecin grec Hypocrate le dit bon pour la peau et les articulations, les Romains l'additionnent d'eau pour en faire une boisson rafraichissante et désaltérante. Au Moyen-Age, les maîtres-vinaigriers s'organisent en corporations mais le mystère du vinaigre demeure entier. Ce n'est qu'au XIXème siècle que Louis Pasteur va identifier la bactérie responsable de cette transformation : "mycoderma aceti". Celle-ci fixe l'oxygène de l'air sur l'alcool qui devient alors de l'acide acétique, c'est-à-dire du vinaigre. Le vinaigre de vin rouge est polyvalent par excellence. Utilisé traditionnellement dans les vinaigrettes, ce vinaigre de vin artisanal entre également dans la composition de nombreuses sauces et relève les marinades de viande et de gibiers.
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